Раздумье

Когда скользишь по грани бытия,
все чувства обостряются до боли,
и отступает бренный быт,
                и Я
суд совести терзает поневоле.
Но ежели над бездною Земля -
всеобщею охватывает болью,
а сердце - переполнено любовью,
страдает, позабыв о личном Я...
летит над степью перекати-поле...
Россия - на меже тысячелетий:
куда
    несет нас
             всепланетный ветер?!

1986 г..


Рецензии