Любовные игры

На гребне бирюзы игра –
Волна кипела, пенилась…
И, край подола подобрав,
Неслась на берег с пением.

Прогнувшись в танцевальном па,
Смахнула гальку с ловкостью –
И – берег целовать в уста,
Хлестать солёной плёткою.

А он от ласки изнемог –
Тут разве можно выстоять,
Когда волна легла у ног –
Красивая и чистая?..

Прозрачность неги голубой,
В ней свежесть брызг шампанского…
Манила в бездну за собой
Какой-то тайной дамскою.


Рецензии