Изменить этот мир не могу

                «…Хочешь ли ты изменить этот мир
                Сможешь ли ты принять, как есть…» В. Цой

Изменить этот мир не могу
И принять не могу как он есть
Мне б стоять в очерчённом кругу
Наплевав на ум-совесть да честь

Мне бы дом, где б собакой в углу
Мог прилечь бы, придя, спокойно
Где мирской бы не трогал гул
Где не дёргали ссоры и войны 

Я бы спел «Нарисуйте мне дом…»
А потом и про группу крови,
Про звезду, про кукушку да Дон*
Да о том, как удача нас ловит

Только что-то не выпала масть
Не фартит отчего-то упрямо
В 37 я насытился всласть
Натяженьем бессмысленным лямок

Понимаю, что здесь, на Земле
Вектор жизни упёрся в стену
А на небо никто не велел
Расшибись хоть в морскую пену

Изменить этот мир не могу
И принять не могу как он есть
Вот, стою в очерчённом кругу
Наплевав на ум, совесть да честь

18.12.2012

* - имеются в виду песни А. Розенбаума и В. Цоя


Рецензии
Задумался - сделал первый шаг. А там - если судьба и воля вместе будут можно и мир изменить. Начав с себя.

Маррруся   20.12.2012 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Маруся! Мне очень приятны Ваши внимание и участие...
Добра, Мира, Счастья и Любви Вам и Вашим Близким!

С теплом и уважением,
Сергей

Бойченко Сергей   20.12.2012 19:19   Заявить о нарушении