Письмо из юности

                Пламя свечи дрожало на столе.
                Темнея, сумерки в окно глядели.
                Дрова уже сгорели и в золе
                Потухшей печки угольками тлели…

                Я у стола письмо писала  Вам,
                Слова в букет осенний собирала.
                Про шум берёз в лесу, про птичий гам,
                Про то, как флейта осени играла…
 
                Каким был ярким осени букет!
                Последний штрих -  багряные листочки
                Ещё к нему прибавила привет,
                Моей души -  единственною строчкой.

               Увы! Письмо  осталось лишь со мной
                Я так и не решилась, не послала.
                Прошли года и  Вы теперь иной
                И юность та ушла, что Вам писала.

               Ах юность, юность как ты  коротка
               Бутон едва раскрывшись отцветает.
               Лишь дуновеньем лёгким ветерка.
               Коснётся памяти и улетает.


Рецензии