Стужа

Никак не согреться, ни сидя, ни стоя,
Застыли процессы, как в годы застоя.

Так холодно дома, на улице стужа,
Замёрзли балконы и уши у мужа.

Повисли сосулек застывшие струи,
И губы замёрзли, забыв поцелуи.

А холод, крепчая, ведёт себя грубо,
Стучат будто дятлы от холода зубы.

И замерли ёлки, и снежные бабы,
И фразы застыли: "куда бы" да "кабы".

Река затвердела не хуже железа,
Девиз актуален: "С дивана не слезу!"

Мороз не спешит, никуда не уходит,
Присев отдохнуть на своём гололёде..

19.12.2012

Вдохновение: «Замерзшая...» (Ирина Шурховецкая )

http://www.stihi.ru/2012/12/18/7899


Рецензии
Леша! И с грустью, и с иронией... Превосходно!!! С теплом,

Светлана Байгулова   29.10.2014 01:15     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо тебе)))

Алексей Драчёв   30.10.2014 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.