Финики

 Я сложила косточки горсткой,
 Ела финики сушенно-сладкие,
 Выбросила в мусор коробку,
 И избавилась от грёз своих странных.

 Будто бы жила я в Измире,
 Раньше назывался он Смирной,
 И была супругой Тамерлана,
 Самой нежной и самой красивой.

 А вокруг, Эгейское море,
 Мы под натиском дорийцев,
 И подпали мы под власть Рима,
 И становимся столицей римской!

 Называли нас провинцией «Азии»,
 Наш народ был добрым и щедрым,
 Не  скупились на подарки и дружбу мы,
 Потому, что в Бога все верили!

 Чудеса случались красивые,
 И с небес к нам гости жаловали,
 Привозили дары, обучали нас,
 Но к себе ни кого не брали они.

 Погостят, отдохнут с дороги той,
 Пообщаются с умным людом,
 И опять улетали не надолго,
 Потому, что их очень ждали мы.

 Но однажды, случилось странное,
 Тамерлан в поход собирается,
 И со мной с любимой, единственной, 
 Улыбаясь,на век прощается.

 Я была женою хорошею,
 Самой верной, нежной, красивою,
 Что ж случилось с любимым,ласковым,
 Где же взор орлино-ясный твой????

 Вот судьба, какая изменщица,
 Обещала горы и злата мне,
 Повернулась спиной, отринула,
 Потеряла я солнце зримое.

 И пошла я к морю синему,
 Попросить у неба решения,
 Дай совет мне, и силы и разума,
 И как жить, с улыбкой прощальною!

 А оттуда, на волны, безбрежные,
 Опустились красивые, легкие,
 В одеяньи солнечно-облачном,
 Три красивые девы небесные.

 Не боялась я их, не отпрянула,
 Я без страха в воду отправилась,
 Я понять и узнать хотела всё,
 Я ждала этой встречи, я верила.

 Что научат, подскажут, поведают,
 Злую долю, чтоб я не отведала,
 Обьяснят и советом одарят вдруг,
 Пожалеют, дадут наставления.

 Но они, подплывая к берегу,
 Превращали меня -  в неверие,
 Научить, обьяснить не в силах они,
 Потому, что, мол есть знамение.

 А оно гласит, не печалься ты,
 Ты сама всё знаешь и ведаешь,
 Мы подарим побольше фиников,
 Сьешь и станешь ты самою главною!

 Удивилась таким словам их я,
 Но ослушаться, мне не веданно,
 Повелось так, у нас, к добру же всё,
 Вот и сьела финик волшебный я!

 И с тех пор стала сильной и умною!
 Ничего не боюсь,живу - думаю!
 Тамерлана забыла, не плачу я,
 Вот поэтому  улыбался он?

 Для того он был рядом, был мужем мне,
 И понять мне давал, что нужен мне,
 Чтобы позже другою стала я,
 Без него, но всё та же,и лучше я.

 Попросилась я к ним, умоляла их!
 Не хочу оставаться я в Азии.
 Но не взяли, мне мысли почистили,
 За меня всё почти, что домыслили.

 И теперь я без чувств , но в радости,
 И я жду подарки и празднества.
 Меня мудрой назвали и правильной,
 Я народом теперь тихо правлю тут.

 Говорят, что волшебные финики,
 И, что косточки гладкие,белые,
 И не зря серединка продавленна,
 Потому, что жизнь штука славная.

 Вот и сьела все финики сразу я,
 И гора тех костей, на блюдечке,
 А ума я себе не прибавила,))))
 Стих сложился, значит, всё правильно!


Рецензии