Посвящается моим хорошим знакомым

Нет, я не жалуюсь. Не упрекаю,
Всё это было бы кощунством,
Сказать хочу, чего желаю,
Я не хочу того,  стихи чтоб были каким-то скотством!

Я всё же в  вас глубоко верю,
По-человечески меня поймите,
Хоть и старик, но не подобен зверю,
Хоть очень изредка меня вы посетите!

Две-три минуты всегда найдутся,
Прочтите только какой-нибудь стих,
В душе моей старания ваши сторицей отзовутся,
Жить же пока хватает увядших в  жизни сил!

Я знаю, вам не до меня :
«Пристал какой-то старикашка!»
Но чувства добрые  храня,
Протяните с водою чашку!

Слова же ваши, ваши поступки меня поддержат,
 хотя без них не упаду,
тоску, печаль они задержат,
пока же слышу Люду лишь одну!

Пишу я вам, сомнения гложут:
Всё это нужно , или нет?
И самолюбие тревожит,
Какой же будет от вас ответ?

Конечно, жаль – писать пришлось,
А кое-кто, возможно, и посмеется,
Но ничего другого не нашлось,
У нас же дружба невинная была, не скотство!

Мне не обязаны ничем,
Оставить можете всё без последствий,
Не потеря я веру в вас совсем,
Привел вот в силу последнее средство!

Но ваши помню я слова,
И помню ваши милые ласки,
Свежа пока моя седая голова,
Так действуйте по совести подсказке!

Себя ругаю я теперь:
Зачем, дурак, сказал про совесть?
И ожиданий не закрываю дверь,
К  концу подходит жизни повесть!


Рецензии
Михаил, очень искренне...
Вас обязательно услышат и поддержат!!!
С теплом души к Вам

Корнева Ольга   19.12.2012 17:36     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен!!!

Михаил Васьков   20.12.2012 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.