Осенняя симфония

Осенняя симфония
Елена Сапрунова
ОСЕННИЙ ВЕТЕР СВЕЖ,
ОСЕННИЙ ВЕЧЕР ТЕМЕН.
В ОСЕННИХ ТУЧАХ БРЕЖЬ,
ЛУНЫ ОТСВЕТ УКРОМЕН.

НОЧНАЯ МГЛА ОТ ЗВЕЗД,
ВСЕ  ГУЩЕ  КАК  ТУМАН.
А МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ, ГОРСТЬ
РАССЫПАННЫХ СЕМЯН.

И ВЕТЕР БЛЮЗ ИГРАЕТ,
НА ТОНКИХ ВЕТКАХ САДА.
И ЛИСТЬЯ ПОДМЕТАЕТ,
ПО КРАЮ ВДОЛЬ ОГРАДЫ.

ОН МУЗЫКАНТ И ДВОРНИК,
И  ВСЕ  В  ОДНОМ  ЛИЦЕ.
КРАДЕТСЯ КАК ЛЮБОВНИК,
ПРИСЯДЕТ НА  КРЫЛЬЦЕ.

КУДА  ЕМУ  СПЕШИТЬ,
ОН ВСЕ ТЕБЕ РАС КАЖЕТ.
ПОПРОСИТСЯ ПОЖИТЬ,
И УЗЕЛКОВ НАВЯЖЕТ.

ПОТОМ УМЧИТСЯ В ПОЛЕ,
И ВОТ  ОН  ВДОЛЬ РЕКИ.
ГУЛЯЕТ  НА  РАЗДОЛЬЕ,
КОЛЫШЕТ  СТАРЬ ЯКИ.

ТО В КАМЫШИ УПРЕТСЯ,
И  С  НИЗУ  ПОДХВАТИВ,
СОТКЕТ КОВЕР, СОВЬЕТСЯ
ИЗ КАМЫШОВЫХ ГРИВ.

ПОДНИМЕТ  ВОЛНЫ ВСПЯТЬ,
ПРОДОЛЖИТ БЛЮЗ НА СТРУЯХ.
ВСЮ НОЧЬ НЕ БУДЕТ СПАТЬ,
ТЫ  ДУМАЕШЬ , ЧТО  ВРУ  Я?

А ВЕТЕР В ЧИСТОМ ПОЛЕ,
В ОЗИМЫХ МАЛОСТЬ ЗАДЕРЖАЛСЯ.
КРУЖИЛ НАД ПАХОТОЙ,НА ВОЛЕ
ЗАДРЕМАЛ И ТАМ ОН И ОСТАЛСЯ.

ОН ДОЛГО ИГРАЛ И БЫЛ ВЕСЕЛ,
ДОЖДЮ ДОРОГУ ПРОЛОЖИЛ.
ПОКЛОН ОН ВСЕМ ОТВЕСИЛ,
НА ЗОРЬКЕ ОТДЫХ ЗАСЛУЖИЛ.

АВТОР СПРУНОВА Е.С.  27 .11. 2012 год.


Рецензии
Лена, действительно, ветер повсюду играет свои симфонии.
Я люблю ветреную погоду и люблю слышать его напевы.
Спасибо.с теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   17.01.2013 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Елена Сапрунова   17.01.2013 15:35   Заявить о нарушении