солдат

В.  Мухин   
 Солдат

Сигарета без фильтра, его горло согреет
Самогончик народный, пробежит по крови
На замызганном френче, след медальный темнеет
И  в глазах, потускневших, места нет для любви
Солдат, не нужной людям  войны
Солдат, своей несчастной страны
Солдат, забытый всеми  герой
Солдат, рукав в кармане пустой
               
Привокзальный фонарь, суета на перроне
Все куда – то спешат, или поезда ждут
Он сидит в электричке, в последнем вагоне
Скоро люди придут, будет петь, подадут
Он пойдет по вагонам, с тихой жалостной песней
Кто подаст, а кто просто, отвернется к окну
Ну и что ж, все равно, средь людей, интересней
Да и выпить охота, за родную страну


Рецензии