Цыганёнок Ваня

В селе Ишиме в старой бане,
В избушке маленькой жила,
Цыганка Роза с сыном Ваней,
Красотка редкая была.

Она ходила по деревням,
Просила что-нибудь поесть.
Гадала людям по ладоням,
Но не теряла свою честь.

Она ждала цыгана Рому,
Который был давно в бегах.
Украл коня у волостного,
В дремучих прятался лесах.

А сыну Ване лет уж много,
Но все играет с ребятнёй.
Ждет свою маму у порога,
Когда вернется та с едой.

Спросили, как-то парни Ваню,
Работать, что он не идет?
"А на кого ж я маму брошу,
Она одна ведь пропадет!"

Но как вернётся мать родная,
Бежит бегом ее встречать.
"Ой, здравствуй мама дорогая,
Сыночку хлеба дай пожрать!"


Рецензии