она играла

В. Мухин
                Она играла
Она играла на рояле и писала стихи
Я напивался и скандалил, собирая грехи
Она молилась каждый вечер, зажигала свечу
Такую больше я не встречу, а другой не хочу
Беспутная душа моя, все помнит и грустит
Любовь большая самая, ее мне не простит
Разбитою телегою, жизнь катит по земле
А я по кругу бегаю в кромешной, пьяной  мгле
Она тащила меня пьяного, как сын божий, крест
И защищала меня рьяно от врагов и невест
Она носила передачи и вязала носки
И берегла мою  удачу, мучаясь от  тоски
А я привык к большой любви и совсем обнаглел
И растворяя спирт в крови, как вампир веселел
Она бежала к перекрестку, где я делал скандал
Вот тут ее, мою березку, и догнал самосвал


Рецензии