Где же ты Золушка раньше была?

Где же ты Золушка раньше была?
Думать не думала в принца влюбляться.
Сводные сестры давно по балам
Млеют от счастья в заученных танцах
И, в кавалеров вцепившись клещом
Шаркают ножкой кривой  по паркету
Ты же колдуешь с утра над борщом
и чечевицей. За что тебе это!?
Кто бы уже разглядеть тебя  смог
С каждой весной ты всё краше и краше
Но отчего отвернулся твой Бог?
В доме родном, словно проклята, пашешь
Сестры-стервозные злобно гнобят
Мачехе грозной перечить не смеешь
Можешь надеяться лишь на себя-
Фея давно уже в царстве Морфея
Смотрит в своих фантастических снах
О чудесах и подарках волшебных
Вроде бы что-то кому-то должна
Только кому, хоть убей,  совершенно
Вспомнить не может- Уж памяти нет
Да и волшебная палочка где то
На антресолях пылится сто лет
Видно давно ее песенка спета...
Бедная девочка, руки в золе
Всех украшений-метла да лопата
Фартук давно, словно  ветошь, истлел
Собран из тыкв урожай небогатый
Мыши и те, обнаглели совсем
Важными стали, как будто забыли
Страха не зная, шныряя в овсе
Как в прошлой жизни копытами били
Золушка, Золушка... Чья в том вина?
Драишь до блеска полы слишком рьяно
Разве для этого ты рождена-
Вечно ходить в башмаках деревянных?
Ну неужели половник в руках
Это причина-не быть королевой
Чтобы в хрустальных уже башмачках
Жить, улыбаясь направо, налево...?
Станет когда то и принц королем-
В прочный сосуд превращается глина...

...А вечерами, оставшись  вдвоем
Вы бы могли вышивать у камина... )))

12.2012г.


Рецензии
Жалко фею, чья песенка спета... ))
С новым годом, Автор!

Валерий Эр   09.01.2013 19:44     Заявить о нарушении
А она счастлива, я думаю...Фея то..))))
Спасибо Вам! И Вас с Новым Годом!!!

Достучаться До Небес   11.01.2013 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.