Огонь

Вот утро порвало ночь…
Боже, зачем же так скоро?
А я смотрю на солдат
И жду одно только слово.
 
Направив винтовки мне в лоб,
Забыли, что я их король,
Пусть бывший – что это меняет?
Сейчас прокричат мне «Огонь!»
 
А огонь это значит всё,
Огонь ведь всего лишь слово,
Но я уже в этот час
Больше не жду другого.
 
И взгляд на моих солдат…
Бывших «моих»… это боль…
И я, не закрыв глаза,
Крикну им сам… «Огонь!»


Рецензии