Яблоневый сад

Рассветный всплеск, и день уже всё ближе,
И после нудных и ненужных дел
Я так люблю, что даже ненавижу
Спокойный и тоскливый свой удел.
 
Устав от дня и вечных будней,
Я, боже мой, до смерти был бы рад
Вернуться хоть на искорку мгновенья
В почти забытый яблоневый сад.
 
Пройдясь в тиши по тёмным лентам
Аллей, как прежде, был бы рад,
Закрыв глаза, вдохнуть весенний ветер,
Цветущих веток пряный аромат.
 
Колено преклонив, я вновь заметил,
Их образ забирает снова в плен,
И, боже мой, как трудно тогда было
Проснуться вновь в оковах чёрных стен.
 
 


Рецензии