Смейтесь...

Ах, смейтесь, смейтесь, боль моя,
Вы – нега слёз, Вы – ложь дождя,
О, как недолго был я рядом,
Но Вы, засыпав листопадом,
Обдав росой тибетских гор,
Махнув божественным крылом,
Навек заставили растаять
Лавины и, укутав память,
Позвали Вы с собой уплыть,
А после утром всё забыть.
О смейтесь, смейтесь – Вам всё можно,
А я пытаюсь осторожно
Кусочки вспомнить нашей польки,
Но пред глазами вижу только
Осколки вожделенной страсти,
Объятий холода и власти
Ваших нелепых тайных мечт,
И стынет воск потухших свеч,
Как стыли руки зимней стужей,
И ветер душу мою кружит.
Но, смейтесь, смейтесь ради бога,
Метелью плачет пусть дорога,
А Вы же, милое созданье,
Пронзите смехом все признанья,
Что я, забывшись от любви,
Не осторожно проронил,
Так смейтесь, бог судья Вам, что ж,
Заставьте вновь затихнуть дрожь,
И на руинах той любви
Посмейтесь, как смеялись Вы …
 


Рецензии