Знак

На календаре тогда было одиннадцатого месяца двадцать три, Кэт заварила кофе и вызвала какое-то там такси.
Минута, две: «вас ожидает, пожалуйста, выходите». Кэт с неохотой поставила чашку на стол и зачем-то вспомнила Питер.
В прекрасном городе она была только один раз, не писала про него бредовый рассказ. Близкая душа сейчас там живет, в любви и, наверное, тоже частенько кофе со сливками пьет. Имя у близкой души буква в букву с Кэт схоже. Кэт обязательно приедет к ней, в Питер, только чуть позже.
Вернемся в татарский город, Кэт в такси садится, и машина без пробок, благо час уже поздний, по проспектам, ярко освещенным мчится. Кэт теперь чувствует какое-то в жизни уважение и в разговоре ненавязчиво узнает, что имя у водителя римского происхождения.
Слово за слово много Кэт за короткую поездку узнала о его судьбе, что двадцать один год, дочка растет, только жена его дома больше не ждет. Клубок жизненной нити их больше не ведет в одну сторону. Виноваты, говорит мальчик с римским именем, в этом во всем он и она поровну.
Кэт повздыхала, поогорчалась, телефон его зачем-то записала, когда прощалась, но мыслями к нему в тот вечер больше не возвращалась.
И все пошло по простой до тошноты обычной схеме, все можно было все просчитать по элементарной системе.
Звонки, сообщения, интересные беседы и джентельменские наборы без употребления. Кэт с ним было интересно, наверное, поведение его было местами лицемерное, Кэт молчала об этом и делала выводы, для его жизненных ситуаций подсказывала выходы. Улыбку вызывал о дочке рассказами, Кэт казалось, что каждая мысль о ней в его сердце светится стразами. Кэт твердила ему, что надо послать к черту все принципы и вернуться в семью. Или на худой конец кому-нибудь в жизни искренне сказать: "люблю".
Мальчик с римским именем, поступки совершал порой такие, что у Кэт от его рассказов кожа покрывалась инеем. Ей нравилось с ним общаться, целоваться и обниматься. Душевный стриптиз перед ним ни разу не танцевала, но минуты грусти о нем все-таки порой ощущала. В одну из таких минут поняла, что заканчивать со всем этим пора, пока мальчик с римским именем не направил на нее игнора прожектора. Интуиция шепчет, что уже идет процесс и он теряет к ней интерес. Тут не надо обладать чувством седьмым, все в никуда ведет, все растворится, как сигаретный дым.
Утро. Мороз. Визг тормоз и вспышка фар. Полсекунды и сильный удар. Кэт понимает, что раньше него надо сойти с этого аттракциона, пока не началось никакого душевного загона. Мальчик с римским именем, давай не дури, успокаивай сам свои душевные бури. Уже совсем скоро Новый Год, Кэт будет молится, чтобы Бог уберег тебя от невзгод. Только, сделай правильные выводы и иди куда душа зовет. И, пожалуйста, почаще улыбайся, тебе это очень идет!


Рецензии