На трибуне

Когда я выйду на трибуну,
И без запинки, без листа.
Словами я в лицо вам плюну,
Делами, рухните с моста.

Ответьте на мои вопросы
Не принимаю "нет" иль "да".
Ну, господа единороссы?
Ну, коммунисты - господа?

Что вы сидите, как не в Думе?
Ведь Дума ваш родимый дом!
И что же получилось в сумме?
"Не знаем мы, давай потом!"

Ну, дорогие депутаты,
Непокорённые умы.
За что вы носите мандаты?
Не отрекайтесь от суммы!

Зачем делить одно на части
Под сильный грохот молотка?
Сейчас я на трибуне власти,
А вы сидите все пока.


Рецензии