21. 12. 2012

Тема предстоящего "Конца света" активно муссируется в различных СМИ. Естественно, не мог оставить без внимания такое событие)))

(подражание В.С. Высоцкому)

Да что ж творится, граждане?! Во мне всё закипает –
Планета то ли греется, а то ли остывает,
То дыры где-то, чёрные, то полюса раздвинулись –
Товарищи учёные! Совсем умами двинулись?!

Зачем народ пугаете такими катаклизмами?!
Вы лучше разбираетесь с пробирками и клизмами –
Сидели бы спокойненько в своих лабораториях
И думали пристойненько о килограмм-каллориях!
Тогда бы не пророчили различые напастия –
Настроили коллайдеров! От вас – одни несчастия!

Сдались мне откровения  научных прохиндейцев -
Про летоисчисление каких-то, там, индейцев?!
Я жил себе подсолнухом, о нём совсем не зная –
И вдруг как по лбу, обухом – календарём «от майя»!

Теперь, по вашей милости, во мне одни страдания –
Я думаю о смыслости вселенства мироздания,
От этой тяжкой бремени коллапс в мозгу случается –
*издец приходит времени – их календарь кончается!

Не станет понедельников – когда не до работы,
Сотрут из календариков красавицы-субботы,
А как же нам без праздников?! А как же «день танкиста»?!
Ату их! – безобразников! Здесь что-то, *лядь, не чисто!
Да это получается – на время – узурпация?!
Стоять! Спокойно, граждане! Всё это – провокация!
Не верю я, что не было хорошей каменюки –
Всё их, жрецы индейские, придумали от скуки!

И мир вообще сошёл с ума от ихних предсказаний –
Земля, мол, треснется сама об тот, индейский камень!


Рецензии