Пусть живёт любовь, как эхо

                Мне записывать не трудно –
                рифме слов и звукам рад:
                бьёт по струнам Лиры чудной
                сам Всевышний-музыкант!
                Д.Н.Быков

Случай я боготворю
и мечтаю безнадежно
о любви святой, безбрежной,
с «правом вето» на «люблю»…

Шанс судьбы неумолимо
в рабство разум мой влечёт –
всё отдам, (что нищ – не в счёт),
только встретиться б с любимой!

И хоть раз коснуться б губ!
В бездну взгляда провалиться б…
На всю жизнь любви напиться б –
мир ваять и щедр, и скуп,
как точёной баньки сруб…


Рецензии