Могучая защита

Шёл божий праведник по полю,
Взор в Божье Царство устремил,
И, за беспечностью такою,
Змее на хвостик наступил.

Клубком извилась враз змея,
О Божьей Грамоте не зная,
И применила смертный яд,
Врага так наповал сражая.

И пал на землю человек,-
Господь не защитил,-
И благий лик его поблек,
И муку ощутил.

И быстро жизнь оборвалась,
И праведник почил,-
Душа на небо унеслась,-
Недолго в мире жил.

Мораль здесь в том, что человек
На разум свой равняться должен,-
И долог будет его век,
Не будет злой конец положен.


24 мая 2009 г.


Рецензии