Жека-Евгений Григорьев

Сколько замечательных исполнителей
на радио "ШАНСОН"!Жека меня не оставил
равнодушной.И,вот такая реакция на его песни,
которые являются для меня источником вдохновения. 
         ****
  *ТЫ-МОЯ ДОРОГА В НИКУДА*
            *
Ты-моя дорога в никуда.
Я иду по ней себя теряя.
Минуты,месяцы,года
По ритму сердца твоего сверяя.
Рассыпаясь капелькой дождя,
Я впаду,наверно,в море.
Унесёт меня ВОЛНА,
А на ней со мной Григорьев!
         *
     *КУКУШКА*
Мне кукушка нагадала:
Проживу я триста лет.
Нет,кукушечка,не правда!
Такой жизни вовсе нет!
ОЙ!Кукушка,не молчи!
Моё сердце так стучит.
Ты,ответь:а в жизни той
Будет вечная Любовь?
Молчит кукушка,улетает.
А,может,ЖЕКА это знает?
       ******   
  * МОЯ ЛЮБОВЬ*
      ****
Я благодарна небесам,
В моих ладонях этот мир.
И я смотрю ему в глаза,
Как несказанно он красив!
   Я обнимаю нежным взглядом
   Родную землю,небеса.
   Другого счастья мне не надо!
   Ведь этот мир в твоих глазах!
Я в них тону и наслаждаюсь.
И по другому мне нельзя.
И,что живёт,сказать пытаюсь,
"МОЯ ЛЮБОВЬ"в твоих глазах!
   Родное в песне узнаю,
   И вместе с ЖЕКОЮ пою.
   Спасибо радио ХОРОШЕЕ!
   "МОЮ ЛЮБОВЬ" поставьте!Можно?
               *****
   ** БУКЕТ ИЗ КОМПОЗИЦИЙ**

Пройду по композициям любимым.
Из их названий соберу букет.
И,пусть,конечно,он незримый,
Зато осенний в нём привет.
        *********
"Между небом и землёй"
"Дассен" с приёмничка слетает.
Моя "Дорога в никуда"
С твоею точно совпадает.

"Я,как осенний лист"
"Лечу,куда,лишь ветер знает"
"От меня ушли тридцать восемь зим"
И "ДЕвица-судьба"снова жребий мне бросает.

"Минус сорок с ветерком"
"Без любви"я,как "Бродяга".
"Кепка восьми клинка" и "Белый свитерок"-
"Уйду к цыганам",прочь все передряги.

"Тебя я помню наизусть"
"Про нас"и "Рюмку водки"и "Веснушки",
И"Зеркала"и "Притяженье душ",
И в "Синеве" нам счёт "Кукушки".

И"Моя память,как листва",
Как "Снег","Пушинка"и как "Лёд".
Ей помогают"Два крыла",
"Прости","Гуд Бай"и "Не зови назад".

Ну,а пока нам снятся "Одинаковые сны"
"Молитву","Золотко" читаю,
"В тоннеле третьего кольца"
Застрять с тобой опять мечтаю!

Ведь позабыть совсем нельзя
"Голубоглазые озёра".
"Моя любовь"в твоих глазах,
Я "П М Ж" ищу в них снова.

"Когда не нужно лишних слов"
Мы "Просто" "Вдыхаем друг друга"
Забывая "Прошлогодний снег"и "Гололёд"
Мы снова движемся по кругу.
      ******
     15 ноября 2014г
    "Ээхх- Разгуляй!"

Аплодировал весь зал ,
Когда ЖЕКА напевал !
Всё хожу и напеваю ,
Во мне эхо "...РАЗГУЛЯЯ!
"Завяжу я курить!"
Да! Наверно! Может быть!
Нет,сама я не курю!
Курит тот кого люблю!
***********
 ЖЕКА-Евгений Григорьев
    


Рецензии