Мой мотылек

Куда же ты летишь мой мотылек? Я знаю
Тебя опять манит твой выход в свете рамп.
Последний свой каприз исполнить пожелала.
И танец мотылька станцуешь нам на бис.

Куда же ты летишь?  Иль свет в конце туннеля
Решила ты узнать, сгорев в костре любви?
Забыта крыльев боль, когда прошла по краю.
Лишь только распалил душу твою огонь.

Куда же ты летишь с кровоточащей раной.
Себя, послав на смерть, теперь не ускользнуть.
Ведь знаешь, что сгоришь, но веры не теряешь,
Что, отогревшись снова на волю улетишь.

Куда же ты летишь, не замечая знаки
По встречной полосе еще нажмешь на газ.
Ты мечешься, ослепла, и видеть не желаешь
Что умираешь вновь, как сотни до тебя.

И люди, так похожи, на мотыльков бывают.
И как жрецы выходят к святому алтарю.
Чтобы гореть в огне, клеймо на сердце ставят
И присягнув на верность прошепчут: « Я люблю…»

Ирина Вайнер
19.12.2012


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/04/07/1544 Как часто мы думаем об одном и том же...только слова у каждого свои.

Светлана Сола   28.02.2016 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.