В Южном вьюжится

 В Южном вьюжится белым по белому,
 птицей Феникс вчерашних потерь
 по проспекту летит опустелому
 лютым холодом дышащий зверь...
 То крадется позёмкой на цыпочках,
 то ломает хребты фонарям,
 обрывая последние ниточки
 вен-тропинок к подъездным дверям.

 Кружит по двору, плачет и мечется
 бесноватый погонщик пурги;
 за окном кто-то страшный мерещится,
 в белой мути не видно ни зги.
 Где-то там, в эпицентре зловещего,
 в душно-тесном вчерашнем раю,
 ты распята им и обесчещена
 на ступеньках, ведущих в зарю.

 А у нас тут притихшие улицы,
 накрывает густой снегопад,
 занавесил все окна,
 но чудится,
 будто кто-то поёт невпопад.
 Будто где-то скулит неприкаянно,
 на ветру ,словно раненый зверь,
 не закрытая мною нечаянно
 в давнем прошлом знакомая дверь.

Посвящается любимой стихопаточке.. Елене Супер:)


Рецензии
Понравилось!Хорошо и необычно переданы суть зимы и отношений!
Удачи!

Галина Новоселова   18.06.2013 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо Галина.. Приятно слышать

Частный Случай   19.06.2013 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.