Мечта кочегара

Трещат во всю сибирские морозы.
Душа озябла, и мозги застыли.
В сугробах хлопья, ледяные слёзы.
И птицы песни все свои забыли.

Лишь кочегар в прожорливую топку
Несёт дрова, мороз не замечая.
И для сугрева опрокинет стопку,
Да между дел хлебнёт стаканчик чая.

Без выходных, без праздников работа.
Одна мечта мозги сверлит и гложет,
Лишь об «источнике» его забота,
Надеясь, что Господь ему поможет.

Чтоб обогреть зимой свою планету,
Без копоти, без сажи и без дыма,
Энергия нужна тепла и света.
Для всех людей она необходима!

Ну, сколько можно небеса коптить?
Шахтёрам под землёю надрываться?
Деревья ценные на топливо рубить?
Пора энергией свободной согреваться!!!

Прошу вас, боги, знания пошлите
Обычному, простому кочегару.
И благодарность от людей примите
В сибирские морозы, с пылу, с жару.

Откликнитесь, идеей поделитесь!
Наверняка всё просто, гениально.
Вы ликом к кочегару повернитесь!
Его мечта для пользы идеальна!

Кто каждый день физически трудился,
Заслуживает отдыха немного.
Особого почёта не добился.
Живёт мечтою Кочегар от Бога!!!

19.12.2012год.  Минус 45градусов.


Рецензии
Мечтой всегда мы душу согреваем... спасибо, Танюша, жизненные строки!!!

Солнышка!!!

Валентина Землевская   01.09.2013 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина за тёплый отзыв с солнышком!

Татьяна Рыжова 3   07.09.2013 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.