Забыть про все житейские напасти

Забыть про все житейские напасти,
Про черноту и серость бытия,
И утонуть хоть на мгновенье в счастье,
Восторги чувств нисколько ни тая.

И восхититься неслучайным словом,
И удивиться беспределу глаз,
И насладиться и теплом, и кровом,
И безоглядной искренностью ласк.

Жизнь спрессовав до сладостного мига,
Души и сердца жар в него вложить
И, сбросив злой обыденности иго,
Хотя бы миг как хочется прожить.


Рецензии