Глаза декабря

Перечитанных книг ясный дух – Златоуст, Палея',
Позолота времён, тишина, и рассвет не скоро.
Одиночества крик, комом в горле застывший, и я
Выезжаю в ночной, совершенно безлюдный город.

Эти улицы, дворики, снег, перекрёстки, лучи
Над собором, уснувшим на миг, – равносильны чуду.
И прозрачная музыка в сердце звучит и звучит,
И глаза декабря наблюдают за мной повсюду…
2012
Палея; (греч. ;;;;;;; — древний, ветхий) — памятник древнерусской литературы византийского происхождения, излагающий ветхозаветную историю с дополнением апокрифических рассказов.


Рецензии