Не уходи

Не уходи!.. Ибо открыв глаза
И отвернувшись - душу молчать заставишь,
Совесть неметь - вечные голоса,
Бьющие в ней, будто по глади клавиш…

Знаю, что слёз и без меня полна!
Знаю, что слово данное уху лживо.
Помню, что я только одна волна,
А впереди - ждущая дремлет нива…

Не уходи в боли, прошу, взгляни -
Стоит печаль замершего рубца.
Ибо поэт - палец от пятерни,
А Человек - тело и сын Отца,

Знаю!.. Прости. Я- то тебе зачем
Послан увечный? Благодаренья весть?..
Нищ пред тобой и беспросветно нем -
Бог не подаст зря сколь не можем снесть.

В дивную осень девочкой ворвалась,
Глупым ребёнком, вышедшем из пурги -
Жертва гордынь, но не глухая страсть.-
В бездну моей не отпускай руки

Жгущей. ( Сейчас ты оглянешься строго…
Не уходи!..) Путь потерять, готовясь,
Слишком смертельно! - Страшно не помнить Бога!
Страшно терять Бога, а значит - совесть…

Не уходи.

18.12.12
      
 
   
         


Рецензии