Садовник на муз. песни Малиновый звон

Жил-был садовник один,
Тихий простой гражданин,
И вдруг решил он всерьез
Праздник устроить из роз.
Вмиг он увидел цветник,
Рядом журчащий родник,
Птичий услышал он хор,
Жизни звучащий простор.
"Ла-ла",- встрепенулась душа,
"Ла-ла,как же жизнь хороша!"
"Ла-ла",-повторил чуткий шаг,
"Ла-ла", -удивился простак.

Дума была так сильна,
Как в океане волна,
И захлестнула она
Прочие будней дела.
Рано садовник вставал,
Розы свои поливал,
На их любовный привет
Тихо смеялся в ответ.
"Ла-ла",- напевала душа,
"Ла-ла, как же жизнь хороша!"
"Ла-ла",- вторил ей каждый шаг,
"Ла-ла", - восхищался простак.

Дни улетали за днем,
Все позабыли о нем,
А он сажал и сажал,
Розы свои обожал.
Радостью полнились дни,
Крепли смиренья огни,
И ощутил садовод
Воли Божественной ход.
"Ла-ла", -ликовала душа,
"Ла-ла, как же жизнь хороша!"
"Ла-ла", вторил ей ритмом шаг,
"Ла-ла", - мудрецом стал простак.


Рецензии