деревенская рапсодия

Из цикла ШАНСОН
**ДЕРЕВЕНСКАЯ РАПСОДИЯ

Вот жизнь! Живи и удивляйся.
Сосед с фамилией Помайся,
Хоть карандаш грызи от зависти своей,
Уехал на Канары. Книгочей!

Он книжицы любил читать,
Там Горького и его «Мать».
 Толстого с «миром и войной».
Вот результат -  хоть плачь, хоть вой!

Откуда у бедняги книгочея
Деньжищи, как у богатея?
Небось. на бирже в компе заработал,
А всё-то ныл: в дырявых нынче ботах!

Ну-ну, в их ботиках дыра!
Мне ноутбук купить пора,
Чтоб ехать завтра в Куршавель,
Вперёд – по миру! И отсель…

                ***29 декабря 2012


Рецензии