Мнимо-родному городу Пензе

Бесснежный город тянется огнями,
Мороз минус семнадцать, ну и пусть.
Люблю в тебя смотреть особенно ночами,
Табачным дымом выдыхая суку-грусть.

Я постарела. Паспорт не спросили,
Когда я заказала алкоголь.
Наш договор уже лет пять не в силе,
Но ты по-прежнему съедаешь мою боль.

Ты для меня по-прежнему родная,
Снимаешь шелуху, даешь покой.
Ты ветром обжигаешь, душу пеленая,
И отвлекаешь от забот бессмысленностью городской.

Я завтра вновь уеду и вернусь ншескоро,
Ведь знаешь, не умею я скучать.
Ты для меня останешься как элемент декора,
Как на конверте одиночества сургучная печать.

Чизкейк и бейлис-капучино
Опять со мной в твоём глухом раю.
Я продолжаю тебя ненавидеть по той же причине,
По которой так безудержно тебя люблю.


Рецензии