Она пьяна

Она пьяна. Весёлый взгляд и с хрипотцою голос.
Она нежна, всем сплетням вопреки.
С ума свести способен силуэт и волос,
Что пахнет морем, где нотками - ваниль.

Она пьяна - и это тоже к месту.
И хороша до боли линия колен
И впадинка ключиц. Как будто бы невеста,
Сбежавшая из-под венца от скучных лиц.

Она пьяна. Небрежным прикосновением
Сгоняет холод весь с мужчин.
Её пленят все тайны века и тени всех загадочных лощин!
Её черты лица не тронуты мгновением,

И вкус её вишневых сладких губ,
Казался всем лишь трепетным запретом,
Намеком на любовь и шагом от разлук.
Но счастья не было ей в мире этом.

Она пьяна и весела для всех,
Но тень обиды на лице нестаром,
Щепотка соли высохнувших слез,
И все мечты, осколки и печали
Опавшими листками бледных роз.


Рецензии