Герои

Сверху солнце ярко светит,
Снизу давит геморрой.
Мы с тобой за всё в ответе,
Ты – герой, и я – герой!

Мы шагаем по планете,
Укрощая шар земной,
Мы – сильнее всех на свете!
Так нам кажется, порой...

Далеко ещё до цели,
Да и цель нам не близка...
Мы б присели и поели,
Только, гложет нас тоска

По неведомым дорогам,
Что ведут на край земли,
Где за призрачным порогом
Ждут пехоту корабли.

Там качнёт сапог усталый
Доски трапа поутру,
Развернётся парус алый
На дымящемся ветру,

Унося шальные души
От горячих вдовьих слёз,
От политой кровью суши,
Через море вечных грёз,

Вдаль, туда, где нет ответов,
Нет вопросов... тишина...

Мы сражались не за это!..

Победила ж, вновь, война.

200? – 12/2012


Рецензии