В преддверии конца, Бишкек 2012

Минус тридцать, густеет кровь,
Леденеет лицо и руки.
За окном серебрится ночь,
На морозе дубеют брюки.

Я в ушанке и сапогах
Строю первый в микрорайоне
На свой собственный риск и страх
Генератор тепла на балконе.

Хорошо хоть запасся я
По указу больших провидцев -
Приволок кизяков, угля,
Чтоб из снега топить водицу.

Чтоб немного себя согреть,
Чтоб не сдохнуть совсем от стужи.
Чтоб, хотя бы, не заболеть.
Чтоб, хотя бы, увидеть ужин.

Что же, черти, давайте, бл&дь -
Отключайте и свет и воду!
Нам, как будто, не привыкать
В мороздецкую непогоду

Выживать вот который год,
Понадеявшись на пророков,
Что «Не будет зима». Итог –
Мы наеб$%ны вновь жестоко.

Что за жопа у нас в стране,
Если мерзнет и мрет столица.
По традиции, по весне,
Что-то снова должно случиться.


Рецензии