Декабрьская гамма

Зимний день сквозил по облакам,
Рассыпая редкие снежинки,
Видно оправдания искал,
К Рождеству отправленной открытке...

Запах сосен, вымытых дождем,
Низких туч печальные плеяды -
Желтый лист - забытый Ноябрём,
И прилипший к зимнему наряду...

Новый Год уж холодом скрипит,
По траве зелёно-иневатой,
Но снежок никак не полетит,
Заметая город белой ватой.

Влажный и тоскливый натюрморт,
Перемешан с суетой витринной,
С запахом предпраздничных забот,
С тиканьем больших часов старинных...

Город сер в преддверии Января,
Белым паром паровозят крыши,
И горит багряная заря,
Снег в такой палитре - просто лишний...

А снежинка - на весь свет одна,
Тихо опустилась мне в ладошку,
И растаив тихо потекла,
Линию судьбы задев немножко..


Рецензии