Среди грязного жизни болота...

Среди грязного жизни болота
Ты мой светлый и нежный цветок.
Каплей солнца застыв одиноко
Ты луч света нашедший исток.
Ты последняя жизни надежда,
В лабиринтах заблудшей души,
Утонувшей в трясине безбрежной,
Еле дышащей в томной тиши.
Дрожь бутона, дыхания трепет,
И ласкающий твой аромат,
И шершанье листков твоих - лепет,
Превращают болото вдруг в сад.
Возвышаясь над тёмной трясиной,
Раскрывая свои лепестки
Придаёшь ты душе моей силы
И уводишь от чёрной тоски.
30 марта 2003 года


Рецензии