Стареющий Казанова

Он мог часами любоваться,
Лишь отражением своим,
Гордиться, хмуриться, смеяться,
Довольным быть, но чаще злым.
Но время не стоит на месте,
И вырвавшись из калии,
Вдруг  зазвучат другие песни,
Что не порадуют души.
Уже всё меньше, с каждым годом,
К себе нас зеркало влечёт.
И мыслей ход, под небосводом,
Давно уже совсем не тот.
И проходя, как прежде мимо,
Он отраженью своему,
Едва ли улыбнётся мило,
Лишь пальцем погрозит ему.
Приобретённые морщины,
Седых волос, неполный ряд.
Не так трагично для мужчины,
Но он особо им не рад.
Его лицо, визиткой служит,
Своей улыбкою пленил.
Кого теперь обезоружит,
Какой, как прежде будет мил.
Теряет мысль на полуслове,
Ушёл азарт, напор пропал.
Стареющему Казанове,
Труднее прочих, ждать финал.
 -------------29.10.2012 г.------------


Рецензии
О да!!! Улыбнули!!!

Арни Райнис   22.12.2012 10:06     Заявить о нарушении