Чьё-то мнение было ошибочным

Чьё-то мнение было ошибочным,
Он озвучил его сгоряча.
После долго на пункте разливочном,
Оправдался зубами стуча.
Говорил он, слюной своей брызгая,
Завсегдатаям пункта того.
Что не только одежда замызгана,
На душе, дескать, тоже темно.
Разве б мог он, по трезвому вымолвить,
Да ещё при немалой толпе.
Самовольно на критику выставить,
Свои мысли явить в наготе.
Ни за - что, не дерзнул бы отважиться,
Вылить грязи солидный, ушат.
Окружению пусть не покажется,
Будто струсил и руки дрожат.
Но под вечер, здесь всем оказавшимся,
И самим свет казался, немил.
И без разницы было, собравшимся,
Лишь бы, только бы кто угостил.
Он ушёл, не найдя сострадания,
Рассчитавшись с лихвою, за всё.
И в ночи ещё долго терзания,
Досаждали сознанье, его…
--------------22.10.2012 г.----------------


Рецензии