Возвращение..

Я, вернулся вчера в этот жутко-звенящий
электроповозками вечер.
От предгорий дремучих,
где хранится таёжная тишь...
В этот холод безумно-слепой
суеты человечьей!
В лабиринты созвучий,
замазаных краской афиш.
Побежала толпа
подгоняема ритмами века.
Чтоб ускорить процесс-
-жёлтым глазом моргнул светофор...
И душа.распахнувшись на воле,
внезапно померкла.
Возле серо-казённых,
жалюзийно-закрытых контор!
Торопились куда-то
машины, рекламы и люди.
Я молчал виновато,
буд-то времени больше не будет?...
В пустоте равноправий
этот город немог мне помочь.
Жаль! Зачем я оставил?
Таёжную,Добрую ночь...
лето210г.


Рецензии