У портрета Маяковского

Есть жалость - надменность
и жалость - любовь...
Второго дух профиля просит!
Всех русел поэзии новая кровь -
Вы всем: Минонос миноносиц...

Велик человече... Хоть век невелик,
Отчизну пером окрылял,
сердцам курс означил! ...А Вий не велит
и Мир весь Библейский так мал...

Владимир-Владимир, - поэтов маяк,
судья и палач, и творитель:
Советский отшельник, встань, звёздный маньяк!
По росту ли небу Ваш китель,

раз Ваши ботфорты - по шири морям
(под ливнями, если быть точным!)?
Дню ветхому, чинному - хам: Вы - Хаям
Газпрома и труб водосточных...


Рецензии