Желаемый

По улицам маленького города
шёл странный человек
и смеялся,
заглядывая в окна первого этажа
С козырьков
свисала таящая ночь,
заплетаясь кустарником
с продрогшим прошлым -
а он ей подражал.
Прострелы в сознании
с ропотом.
Умиротворённость странствия
качалась как маятник
вызывая жар.
А кровь
перезревшего граната
сочилась сквозь мира карманы,
указывая дорогу к Богу,
где Бог его не ждал.


Рецензии