Дни зимнего сна начались с лёгким хладом

             *  *  *

Дни зимнего сна начались с лёгким хладом,
Без ветра,в ночи с долгой царственной мглой,
С пушистостью снега,летящего ладом, -
Его вкруг субтилен белеющий слой!

В огнях электрических изморозь славна,
Для всех одеяний - мерцающий блеск...
А жгуч был мороз ведь совсем же недавно?-
В ремарке вопрос непростительно резк!

Уверен, лелеемы чувства погодой,
Особенно мягкостью зимних минут.
И не дожидаясь их в скором исходе,
Окружный душе чту безмолвный уют!

И полнится жизнь полновластной истомой -
Залог неожиданных творческих сил,
Природной йотой их старта искомой
Снежинок рой павших в ладонь послужил!

И в строчке,и в звуке, и в краске - всё мило,
Рождённое,кажется,мною - не мной!
Во мне сотворённое предвосхитило
Ночь звёзд, лунный отсвет - вселенский покой!

              -----------


Рецензии