Светись светлячок в темноте...

Светись светлячок в темноте,
Твой свет - он не даст заблудиться.
Я слеп без тебя в этой мгле,
Где в бездну могу оступиться.
Возьму тебя на руки я
И - здравствуй мир светлый и чистый:
Я вижу теперь краски дня
Сквозь лучик твой тонкий, игристый.
Гори! Умоляю!! Гори!!! -
Прошу тебя только не гасни.
Лучистый твой свет до зари -
Вот всё что мне нужно для счастья.
Пока ты горишь - я живу,
И мир мой - он красками полон.
Во тьме без тебя я умру,
Сорвавшись в ту бездну, где холод.
Ты стань моим сладостным сном
Что будет веками мне сниться,
Согрей моё сердце теплом -
Оно для тебя будет биться.
Светись, светлячок, в моём сне,
Теплом мою жизнь укрывая,
А я тебя спрячу к себе
Когда придёт осень седая.
За осенью будет зима,
Как только все листики стлеют,
Когда будут спать все дома -
И я тебя тоже согрею.
И будем с тобой мы вдвоём
Навек. И нам будет всё мало.
Найдём и мы счастье своё
Вдвоём, по весне, в водах талых.
18 марта 2004 года


Рецензии
Здесь есть и надежда, и смысл жизни, и любовь. Теплота в каждой строчке. Понравилось. Спасибо.

Наталия Чистякова 2   28.02.2013 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. С уважением,

Дмитрий Сергеевич Бурдаков   28.02.2013 18:03   Заявить о нарушении