Морзянка

Мараславе

И снова дождь. Холодная вода
Морзянкою стучит по плоской крыше.
О том, чего не будет никогда,
О том, что предначертано нам свыше.

Об очень странной путанной судьбе,
С сюжетом второсортного романа.
О времени, о месте, о тебе.
Про километры, города и страны,

Про расстоянье где-то в полземли,
Про ваши минус сорок, наши двадцать.
Про то, что мы бы встретиться могли,
Когда бы... Где бы... всё могло бы статься.

Но, к счастью, там, вдали от этих мест,
Тебя минуют наши катастрофы,
Здесь каждому дают нести свой крест
По направленью собственной Голгофы,

И не бывает так, чтоб всё всегда
Сбывалось. Есть предначертанья свыше.
Приказы. И холодная вода
Выстукивает их по плоской крыше.


Рецензии
Грустные и красивые стихи... Дай Бог Вам удачи! Рад, что Вы снова обозначились на сайте. С уважением.

Вячеслав Кравченко   23.12.2012 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.