Канон Андрея Критского

В полумраке сияют лики
Вкруг широких колон,
В древнем Храме звучит Великий
Покаянный канон.
За стеною шумит столица,
Предвечерняя суета,
День четвёртый пятой седмицы
От начала Поста.
В предначертанном месте встречи,
Посреди российских невзгод,
Кайся, кайся в грехах человечьих,
Православный народ.
...В покаянном порыве слиться
Так бесплотно и хорошо,
В неоглядную высь стремиться
Окрылённой душой...
И плывёт под своды святые
Монастырской братии глас:
"Преподобная Мати Марие,
Моли Бога о нас".


Рецензии
Великолепно, и атмосферу передали. Да, Великий пост- удивительное время! Спаси Господи.

Андрей Обухов 3   12.06.2021 05:49     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Александр Чжоу   30.06.2021 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.