I

Я ненавижу этот мир
Рабов иллюзий и пороков,
И недоносков грязный пир,
Где подают на стол пророков.

Здесь забывают имена
Тех, кто за правду отдал волю,
Здесь каждый день идет война,
Чужой за деньги платят болью,

И мракобесье старины
Сегодня стало лишь чернее.
Смотри, страна: твои сыны
Свободу вздернули на рее!

Я не прошу ни памятник, ни крест,
Лишь верю, что за вестью встанет месть.


Рецензии