Мой первый снег...

Мой первый снег. Печальный мой предвестник
Застывших взглядов и усталых рук,
Постылых расставаний на ветру,
Следов, простывших в зимнем лихолесье, —

Мой милый враг. Мой ненавистный друг.
Повисший в воздухе холодной взвесью
Безмолвный белый гость из поднебесья —
Я знаю, ты явился не к добру,

Меня в своё застигнув перекрестье
Под гром фанфар насквозь промёрзших труб;
И я, очерчен инеем вокруг,
Внутри себя в моём укромном месте

Веду с собою странную игру,
Скользя по декабрю вдоль змей и лестниц,
А капли снега ядовитой смесью
Стекают по дрожащему бедру...

Зима! Твои невыносимы песни!
Как жаль, что я сегодня не умру.


Рецензии