Не бойся

Ты - синица в руке, что до смерти желает свободы.
Слышу нотки истерики в сердцебиении частом.
Я б тебя отпустила в бурлящие тёмные воды...
Только гордость желает ещё насладиться прекрасным.

Не твоя, но с тобой и не так, как когда-то хотелось.
Декабрём закружила, манила в опасные сети.
Не твоя, но с тобой... Не твоя твоей болью согрелась...
Глубиной серых глаз выпивала до дна на рассвете.

Столько лет, в исступлении, жадно считала закаты.
Пусть воздастся стократно за каждое лживое слово...
Я вдохну полной грудью грядущие грома раскаты...
Только жажда отмщения... Снова... И снова... И снова...

И никто не услышит последнего крика о помощи...
Спрячу пламя души под холодною тенью ресниц.
А когда ты умрёшь, то я стану единственной ПОМНЯЩЕЙ,
Сколько ради тебя вырывала из жизни страниц...

Ты - синица в руках... Я ждала тебя долгие зимы...
Умоляю, не бойся... А пальцы от страха немеют...
Мы всегда будем рядом, друг друга касаться незримо...
Я не буду жестокой...
Я молча сверну тебе шею...


Рецензии
Нет слов. И междометий. И звуков вообще нет... Ага. Это, наверное, потому, что я забыл дышать.
Поскольку я уже третий раз это забываю... — в избранные.
Вот. Теперь я понял, когда надо добавлять в избранные. Когда забываешь дышать...

Александр Календо   11.09.2014 17:11     Заявить о нарушении
Сочту за честь быть в списке ваших избранных авторов.

Тень Ольга Никулина   12.09.2014 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.