Кривлякой быть и простаком...

Кривлякой быть и простаком
Нехитрое занятие,
Пока не давит жизни ком,
Пока нет страсти ни о ком
И не летят проклятья
Пока нет в жизни пустырей.
Пока друзья не в ссоре
Пока не стало всех главней
Ума большое горе
Пока дожди, как есть дожди
И снег как снег в сугробе,
И от простого подожди
Не бьёт волна в утробе
И не приходится жалеть,
И сбрасывать с годами,
И настоящий шанс иметь
Без злой игры словами:
Чтоб лес и поле перейти,
Что раз всего раз даётся,
От своего во всём пути
Не бегать, где придётся
Чтобы раскаянной ушла
В большие запределы
Та, для которой жизнь цвела
И била в лёт, и пела...

Всё дальше катится возок,
Всё больше одинокий.
Хотелось бы ещё разок,
Да поджимают сроки
И в жар вечерняя заря
Бросает склоны неба...
А всё же, видимо, не зря
Простым я был и не был


Рецензии
Хорошие, искренние строки!

С наступающим Новым годом, Александр!

Счастья, любви, благополучия и успехов в творчестве тебе!

С уважением,

Петр Анатольевич Полетаев   30.12.2012 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр Анатольевич, на добром слове.
Счастливых дней и озарений в Новом году.
Будьте,

Александр Сызранов   31.12.2012 13:29   Заявить о нарушении