Там тебе будет лучше

Красные звезды, и только туда,
И в пламенном пламени тише,
Я отдаляюсь, бегу в никуда,
Жаль, ты меня больше не слышишь.

Трогаюсь мыслями, словно вагон,
Ржавый, скрипучие ставни,
Никто не зайдет уж на этот перрон,
Ни девушки, дети, ни парни.

Какой-то старик мне шепнет в тишине,
Слова эти будут пророчество,
"Мне жаль тебя девочка, и только тебя,
Но не жаль мне твое одиночество".

Я вздохну и лениво попячусь назад,
Словно червь, не нашедший прикормку,
Выбор будет простой: либо в рай либо в ад,
Режет скрип мне мою перепонку.

И в какой-то момент надоест просто ждать,
И надеяться только на случай,
Возвращайся в семью, возвращайся назад.
Там, наверное, тебе будет лучше.


Рецензии