У Невы

У меня проблемы, у кого их нет?
Катится под горку лета  скорый бег,
Вот уже мелькает желтая листва,
Птицы улетают в теплые края,
В паутинку лета солнце заплелось,
И тепло исчезло, счастье не сбылось.

В синеве прозрачной тают облака,
Ветерок играет прядью у виска,
Муравьишка  шустрый в домик свой спешит,
Чайка над Невою плачет и кричит.
Волны синебрюхие бьются о гранит,
Белый пароходик по волнам бежит.

На гранитной набережной, прямо у Невы,
Вспоминаю, думаю, стоя у стены.
О твоей улыбке, о сиянье глаз,
О волшебном чувстве, промелькнувшем враз.
Как приятно было рядышком стоять,
Говорить, смеяться, за руку держать.

Улетело время, не воротишь вспять.
Неужели это разом потерять?

Ноет мое сердце, ноет и зовет,
А глаза все ищут: может быть придет?
Может быть, услышит зов из далека?
И тебе быть может,  эта боль близка?
Может быть, разлука тоже сердце жмет?
Может быть, растает безразличья лед?

Но, увы, все тихо, рядом нет тебя,
Тает моя сказка, в волны уходя….


Рецензии
Как перекличка: http://www.stihi.ru/2011/03/21/4168.
Я после моей родной Риги - люблю ГРАД ПЕТРА. Правда был крайний раз в нём, аж в 1989. Теперь там служит армейским офицером мой двоюродный брат, так-что встретимся и с ним, и с ВЕЛИКИМ ГОРОДОМ. У Питера особая атмосфера, которую вот так словами не передашь сразу.
С теплом, Андрей-К.А.

Стабурагс   15.03.2013 01:47     Заявить о нарушении